Mundial de Piscina Curta – Dias 3 e 4

Dia 3

A única medalha da sexta-feira do Brasil de César Cielo, que não foi rápido o suficiente para vencer os 50m livre, vendo o francês campeão olímpico Florent Manaudou vencer a prova mais rápida da natação. Manaudou sobrou na prova vencendo por 20.26 e derrubando o recorde mundial da prova, que era de 20.30. Cielo ficou com o bronze, longe do francês. O brasileiro fez a distância em 20.88. A prata foi para o italiano Marco Orsi com 20.69.

O Brasil disputou outras 5 finais no dia. O melhor resultado veio de Henrique Rodrigues nos 200m medley, 4º com 1:51.79. O ouro foi para o japonês Kosuke Hagino, ouro no Pan-Pacífico, com 1:50.47, na frente de Ryan Lochte, prata.

Nos 200m peito, Felipe França surpreendeu chegando a final da prova longa, mas não repetiu a boa prova da qualificação e ficou em 7º e último (um russo foi desclassificado) com 2:06.74. uro pro campeão olímpico na prova Daniel Gyurta (HUN) com 2:01.49.

Daynara de Paula chegou à final dos 50m borboleta e terminou na 8ª colocação com 25.94. Vitória da sueca Sarah Sjoestrom (foto) com 24.58. No revezamento 4x100m livre feminino, o Brasil terminou em 7º com 3:33.93 e viu a maravilhosa equipe de velocistas da Holanda vencer com 3:26.53, novo recorde mundial. Nos 4x50m medley feminino, o Brasil foi 5º com 1:46.47, atrás da ótima equipe da Dinamarca, ouro com 1:44.94, recorde mundial.

O dia foi excelente para a Hungria, que, além do ouro do Gyurta, levou mais três títulos! A Dama de Ferro Katinka Hosszu brilhou, conquistando os 200m costas com o tempo incrível de 1:59.23, novo recorde mundial e a 1ª mulher a nadar abaixo de 2min, e os 100m medley com 56.70, mais um recorde mundial! Peter Bernek completou o dia dos húngaros vencendo os 400m livre com 3:34.32, recorde da competição.

Nas outras finais do dia, Femke Heemskerk (NED) levou os 100m livre com 51.37, na frente da Sjoestrom com 51.39 e da campeã olímpica na distância Ranomi Kromowidjojo com 51.47! Que final! Mireia Belmonte Garcia levou mais um ouro, agora nos 400m livre com 3:55.76.

Dia 4

No dia com menor quantidade de finais (apenas 6), mais duas medalhas para o Brasil. Nicholas Santos não conseguiu defender seu ouro de 2012 nos 50m borboleta e ficou com a prata com 22.08, atrás do sul-africano Chad le Clos, com 21.95. No 4x50m livre misto, o Brasil foi bronze com 1:29.17. O ouro foi para a equipe americana, com 1:28.57, recorde mundial.

Katinka Hosszu levou mais uma medalha de ouro, com mais um recorde mundial! Com 2:01.86, ela venceu os 200m medley com mais de 4s de vantagem! Florent Manaudou mostrou que é o velocista do momento, vencendo os 50m costas co 22.22, mais um recorde mundial no torneio. Vantagem de 0.83 numa final de 50m é excepcional!

A grande surpresa do dia veio nos 100m peito feminino! A jovem lituana Ruta Meilutyte (17 anos ainda) e já campeã de tudo, perdeu para a jamaicana Alia Atkinson! Atkinson foi 4ª em Londres e igualou o recorde mundial de 1:02.36 (que é da lituana). Meilutyte foi prata com 1:02.46. Quem disse que na Jamaica só tem atletismo? Numa prova que tinha tudo para ter medalha brasileira, o 4x50m livre masculino, o Brasil não disputou as eliminatórias. Vitória ficou com a Rússia com 1:22.60, mais um recorde mundial.